lunes, 16 de julio de 2012

POLLO RELLENO DE CARNE, PATÉ Y MANZANA.









Ingredientes:

- Un muslo de pollo por persona
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 1 lata de paté
- 1 manzana reineta
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Perejil
- Sal y pimienta blanca
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Medio vaso de vino de Montilla

Elaboración:


Limpiamos bien los muslos deshuesados, los secamos y salpimentamos.

Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos aceite en una sartén y los sofreímos unos 10 minutos a temperatura media. Añadimos la manzana cortada en cubos pequeños y seguimos sofriendo unos minutos más. Agregamos la carne, salpimentamos y sin dejar de remover continuamos unos minutos más hasta que cambie de color. Retiramos y esperamos a que esté templado para incorporarle el paté y el perejil picado.

Mientras se enfría totalmente la farsa, preparamos la salsa en la misma sartén añadiendo aceite de oliva. Troceamos el puerro, las zanahorias y el tomate y los freímos a temperatura media-baja. Cuando estén tiernos, echamos el vino, el tomillo y un poco de caldo de pollo o de agua. Salpimentamos y cocemos lentamente hasta que reduzca. Trituramos con la batidora.

Rellenamos los muslos de pollo con la farsa, los enrollamos con ayuda de un hilo de cocina o una redecilla y los enharinamos. En una sartén con aceite, vamos dorándolos hasta que la piel quede crujiente y los incorporamos a la salsa. 

Finalmente solo tenemos que dejarlos cocer  suavemente 15 minutos. Sacamos los muslos, eliminamos el hilo o la redecilla y los dejamos enfriar para que se puedan cortar a rodajas fácilmente.

Servimos con la salsa caliente y patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario