Ingredientes:
- Un muslo de pollo por persona
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 1 lata de paté
- 1 manzana reineta
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Perejil
- Sal y pimienta blanca
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Medio vaso de vino de Montilla
Elaboración:
Limpiamos bien los muslos deshuesados, los
secamos y salpimentamos.
Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos aceite
en una sartén y los sofreímos unos 10 minutos a temperatura media. Añadimos la
manzana cortada en cubos pequeños y seguimos sofriendo unos minutos más.
Agregamos la carne, salpimentamos y sin dejar de remover continuamos unos
minutos más hasta que cambie de color. Retiramos y esperamos a que esté templado
para incorporarle el paté y el perejil picado.
Mientras se enfría totalmente la farsa,
preparamos la salsa en la misma sartén añadiendo aceite de oliva. Troceamos el
puerro, las zanahorias y el tomate y los freímos a temperatura media-baja.
Cuando estén tiernos, echamos el vino, el tomillo y un poco de caldo de pollo o
de agua. Salpimentamos y cocemos lentamente hasta que reduzca. Trituramos con la
batidora.
Rellenamos los muslos de pollo con la farsa,
los enrollamos con ayuda de un hilo de cocina o una redecilla y los enharinamos.
En una sartén con aceite, vamos dorándolos hasta que la piel quede crujiente y
los incorporamos a la salsa.
Finalmente solo tenemos que dejarlos cocer
suavemente 15 minutos. Sacamos los muslos, eliminamos el hilo o la redecilla y
los dejamos enfriar para que se puedan cortar a rodajas
fácilmente.
Servimos con la salsa caliente y patatas fritas.
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