lunes, 16 de julio de 2012

MERLUZA EN SALSA DE VINO ESPECIADA







Ingredientes:

- Merluza cortada a rodajas gruesas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Guisantes
- Espárragos
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Elaboración:

Salpimentamos las rodajas de merluza.


Hacemos el caldo de pescado poniendo a hervir la cabeza de la merluza con una cebolla partida a la mitad, un par de dientes de ajos cortados, la hoja de laurel y sal. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Colamos.

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos el puerro y la cebolla picados muy finos. Cuando empiecen a transparentar le añadimos la cucharadita de harina y mezclamos bien. Agregamos el vino sin dejar de remover y a continuación el caldo, el tomillo y el clavo. Pasados 15 minutos, añadimos los guisantes y seguimos cociendo hasta que estén tiernos. 

Finalmente, las rodajas de pescado y los espárragos. Tapamos la cazuela y hervimos en la salsa 10 minutos.

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