Ingredientes:
- Merluza cortada a rodajas gruesas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Guisantes
- Espárragos
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos las rodajas de merluza.
Hacemos el caldo de pescado poniendo a hervir
la cabeza de la merluza con una cebolla partida a la mitad, un par de dientes de
ajos cortados, la hoja de laurel y sal. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento.
Colamos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos el
puerro y la cebolla picados muy finos. Cuando empiecen a transparentar le
añadimos la cucharadita de harina y mezclamos bien. Agregamos el vino sin dejar
de remover y a continuación el caldo, el tomillo y el clavo. Pasados 15 minutos,
añadimos los guisantes y seguimos cociendo hasta que estén tiernos.
Finalmente, las rodajas de pescado y los
espárragos. Tapamos la cazuela y hervimos en la salsa 10 minutos.
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