lunes, 6 de febrero de 2012

CHAMPIÑONES CON BECHAMEL



Ingredientes:
- Dos kilos de champiñones silvestres (a ser posible)
- Un litro de Leche
- Dos dientes de Ajo
- 200 gramos de jamón
- Dos cucharadas de Harina
- Dos cucharadas Aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
- Media Cebolla
- Queso rallado
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca molida

Preparación:
1. Se limpian los champiñones, se trocean y se blanquean con leche (cocerlos un ratito). Se escurren sobre la cacerola de la cocción. En una sartén se pone a calentar el aceite y luego se le añaden los dientes de ajo, ya troceados y pelados; se rehoga hasta que se doren bien y se retiran.

2. Sobre el mismo aceite se echa el jamón partido en tacos y se sofríe brevemente para incorporar los champiñones.

3. Se mantiene la sartén a fuego medio tres o cuatro minutos, transcurridos los cuales se pasa su contenido, sin el jugo que haya en la misma, a una fuente de horno. El jugo se reserva.

3. Con la mantequilla, la cebolla, la harina, el jugo de los champiñones y la leche de su cocción (la necesaria y a alta temperatura), la nuez moscada, la sal y la pimienta, se hace la bechamel (triturarla para mayor suavidad), que se incorpora a la fuente de horno así como el queso rallado. Se mete en el horno hasta que se dore el queso y se sirve.




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