Arroz en paella con patitas de
conejo y pollo
Ingredientes: ( para 4 personas)
- Medio pimiento verde y rojo.
- Arroz ( sos o la fallera) ( unos 75 gr .x persona)
- Ajos (media cabeza)
- cuatro patas de conejo (las venden en muchos supermercados)
- 2 muslos de pollo.
- 1 tomate .
- Colorante, y un poco de azafrán.
- Un poco de caldo "aneto" de pollo.
- Guisantes congelados.
- Ñoras ( optativo)
Se doran las
patitas de pollo y conejo. se reservan , y se ponen en una olla con agua y un
poco de caldo a cocer unos 15 minutos. Los pimientos y los ajos se fríen , y se
reservan. Con el tomate rallado, se hace un sofrito.Una vez tengamos el caldo,
se sacan los trozos, se reservan ambas cosas.En la paella ( no es paellera como
se suele decir), se pone un poco del aceite sobrante de freír las patas, y se
añade el arroz y demás ingredientes, se añade el azafrán, el colorante y se
sofríe un poco todo ello. Luego se sala y se añaden los guisantes y la carne,
colocándolos, por encima. Una vez añadido el caldo, se deja a fuego rápido unos
8 o 10 minutos, bajándolo luego unos 10 minutos más. ( si se quiere socarrar,
osea, dorar por abajo, se le da un poco más de fuego), luego se apaga el fuego y
se tapa con un trapo o papel de aluminio, y ya en la mesa unos minutos después
estará perfecto.
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