viernes, 17 de febrero de 2012

ARROZ CON POLLO Y CONEJO


Arroz en paella con patitas de conejo y pollo



Ingredientes: ( para 4 personas)
  •  Medio pimiento verde y rojo.
  • Arroz ( sos o la fallera) ( unos 75 gr .x persona)
  • Ajos (media cabeza)
  • cuatro patas de conejo (las venden en muchos supermercados)
  • 2 muslos de pollo.
  • 1 tomate .
  • Colorante, y un poco de azafrán.
  • Un poco de caldo "aneto" de pollo.
  • Guisantes congelados.
  • Ñoras ( optativo)

 Se doran las patitas de pollo y conejo. se reservan , y se ponen en una olla con agua y un poco de caldo a cocer unos 15 minutos. Los pimientos y los ajos se fríen , y  se reservan. Con el tomate rallado, se hace un sofrito.Una vez tengamos el caldo, se sacan los trozos, se reservan ambas cosas.En la paella ( no es paellera como se suele decir), se pone  un poco del  aceite sobrante de freír las patas, y  se añade el arroz y demás ingredientes, se añade el azafrán, el colorante y se sofríe un poco todo ello. Luego se sala y se añaden los guisantes y la carne, colocándolos, por encima. Una vez añadido el caldo,  se deja a fuego rápido unos 8 o 10 minutos, bajándolo luego unos 10 minutos más. ( si se quiere socarrar, osea, dorar por abajo, se le da un poco más de fuego), luego se apaga el fuego y se tapa con un trapo o papel de aluminio, y ya en la mesa unos minutos después estará perfecto.

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