miércoles, 23 de noviembre de 2011

POLLO RELLENO CON PISTO SOBRE LOMBARDA

Preparamos pollo relleno con pisto sobre lombarda.

Ingredientes


2 pechugas de pollo


4 tomates


1 pimiento rojo


1 pimiento amarillo


1 cebolla


1 berenjena


2 cucharadas de harina


Medio calabacín


Un cuarto de lombarda


Nuez moscada


Vinagre, aceite de oliva


Sal


Elaboración


1. Compraremos 2 pechugas de pollo abiertas en forma de gran filete.


2. Pelamos la cebolla y la trocemos junto con los pimientos en dados muy pequeños y los rehogamos en un recipiente amplio con algo de aceite durante 6 minutos. A continuación, añadimos la berenjena y el calabacín sin pelar y cortados también en dados pequeños. Sofreímos todo otros 6 minutos y, por último, agregamos los tomates pelados troceados. Sazonamos con sal y dejamos que el pisto reduzca. Se recomienda añadir una pizca de harina para que quede más espeso y resulte más fácil rellenar las pechugas.


3. Repartimos el pisto sobre la pechuga y la enrollamos en forma de brazo gitano. Colocamos el pollo en una bandeja de horno y los asamos 30 minutos a 180º. Durante el horneado se puede regar con agua o vino blanco.


4. Cortamos la lombarda en tiras finas y la cocemos en agua hirviendo con agua o vino blanco durante 35 minutos. Escurrir y reservar.


5. Por último, elaboramos una salsa bechamel: rehogamos la harina en una sartén con aceite, incorporamos la leche, sazonamos con sal y nuez moscada y removemos con una varilla hasta que espese.


Servir la pechuga cortada en lonchas sobre la lombarda y salsear con la bechamel.



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