miércoles, 23 de noviembre de 2011

BUÑUELOS DE CALABAZA


Buñuelos de calabaza







• 125 gr de harina


• 125 gr de calabaza


• 10 gr de levadura de panadero


• 60-70 ml de agua


• 25 gr de azúcar


• Canela
1. Ponemos a hervir la calabaza con un poco agua y la dejamos cocer a fuego moderado en la olla hasta que resulte tierna. Cuando se haya reblandecido, la escurrimos y la trituramos en la jarra de la batidora. Otra opción es cocinarla a potencia media en el microondas rociada con un chorro de agua durante aproximadamente 15 minutos y triturarla igualmente hasta obtener un puré.


2. Echamos la harina en un bol dejando un hueco en el centro, introducimos en él la levadura, el azúcar y una pizca de canela y agregamos lentamente el agua mientras mezclamos la harina con el resto de los ingredientes. Trabajamos esta masa y cuando obtengamos una base homogénea, incorporamos el puré de calabaza y seguimos removiendo hasta que la mezcla sea totalmente uniforme.


3. Dejamos reposar la pasta obtenida en un lugar cálido de la casa durante 15 ó 20 minutos.


4. A continuación, con la ayuda de 2 cucharillas de postre vamos formando los buñuelos y los freímos en aceite ya caliente hasta que suflen y se doren.


5. Una vez templados, rebozamos los buñuelos pasándolos por azúcar y canela.


Servir fríos.



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