martes, 25 de octubre de 2011

PASTEL DE PLÁTANO Y ALMENDRAS

Ingredientes



*4 yemas de huevo
*75 gr de almendra molida
*75 gr de azúcar
*3 plátanos
*50 gr de mantequilla
*Canela molida
*60 gr de harina
*3 claras de huevo
*40 gr de azúcar
Elaboración


1. Batimos 4 yemas de huevo con 75 gr de almendra molida y 75 gr de azúcar sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea.
2. En un bol apto para el microondas mezclamos 3 plátanos cortados en rodajas con 50 gr de mantequilla y una pizca de canela molida.
3. Lo dejamos dos minutos a potencia media en el microondas para que el plátano se reblandezca, juntamos el contenido de este bol con la preparación anterior y trituramos la mezcla en la jarra de la batidora. A continuación, espesaremos la pasta obtenida añadiendo 60 gr de harina.
4. Aparte, batimos 3 claras de huevo con 40 gr de azúcar y las montamos a punto de nieve.
5. En un molde de bizcocho engrasado mezclamos la masa y el merengue y horneamos a 180º durante 25 minutos.


Aprovechar las sobras de arroz


Si sobra arroz blanco y está un poco pasado ¡No lo tires! En un bol ponemos pimienta molida, orégano y curry, además de un chirrín de aceite de oliva. Mezclamos todo con el arroz y removemos bien. Nos impregnamos las manos de aceite y hacemos bolitas de arroz como si fueran albóndigas. Una guarnición perfecta para acompañar a pescados o carnes.

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