viernes, 12 de agosto de 2011

SALMÓN A LA PIMIENTA ROSA

Vamos a preparar salmón a la pimienta rosa.


Ingredientes

  1. 4 tranchas de salmón
  2. 2 cebollas
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 pimiento rojo
  5. 1 berenjena
  6. 1 calabacín
  7. Vino rosado
  8. Caldo de verduras
  9. Pimienta rosa
  10. Harina
  11. Saln, vinagre y aceite

Elaboración

 Salmón:

1. Limpiamos el salmón, le quitamos la espina y las zonas más grasas y lo cortamos en tiras gruesas. Lo marcamos con aceite caliente en la sartén por los dos lados.

Salsa:

1. Troceamos una cebolla y sofreímos a fuego medio. Cuando esté dorada echamos pimienta rosa -que pica menos-.

2. Añadimos también un poquito de harina y cuando esté tostada echamos el vino rosa. Seguidamente, echamos un chorro de caldo de verduras y dejamos cocer.


 Verduras:

1. Pelamos la cebolla y lavamos bien el pimiento, el calabacín y la berenjena.

2. Colocamos las verduras en una bandeja de horno con sal y aceite y asamos en el horno 45 minutos a 180º.

3. Cuando ya estén asadas las verduras, quitamos la piel al pimiento y la cebolla. Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín y la cebolla; el pimiento lo cortamos en tiras.

4. En la batidora trituramos los dos dientes de ajo con un buen chorro de aceite, vinagre y sal. Reservamos para derezar después las verduras.


 Emplatamos el salmón acompañado de las verduras. Aderezamos con la salsa de vino rosa el salmón y con la vinagreta de ajo las verduras.



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