viernes, 12 de agosto de 2011

MOUSSE DE LIMÓN Y ALBÓNDIGAS DE PESCADO


 Vamos a cocinar tarta de mousse de limón y albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos.


 
Ingredientes

 
  1. Medio litro de zumo de limón
  2. 4 huevos
  3. 15 gr de gelatina hidratada
  4. 100 gr de azúcar
  5. 30 gr de harina de maíz
  6. 1 vaso de nata

 
Elaboración

 
1. Calentamos por un lado el zumo de limón.

 
2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina y las yemas y el zumo de limón ya caliente. Dejamos toda la mezcla en el fuego hasta que rompa a hervir.

 
3. Aparte montamos a punto de nieve las 4 claras del huevo

 
4. Calentamos la nata y añadimos la gelatina hidratada y la ralladura de un limón.

 
5. En una cazuela unimos todo: la mezcla con la nata, la crema pastelera de limón y las claras a punto de nieve.

 
6. Calentamos todo a fuego fuerte.

 
7. Lo volcamos en un recipiente y dejamos enfriar al menos dos horas en la nevera. Decorar al gusto.

 

 Truco: Albóndigas de pescado rebozadas en avellanas y kikos

 
1. Molemos avellanas y kikos.

 2. Picamos un filete de lenguado congelado sin espinas con un poco de sal y copos de patatas. Añadimos un chorro de aceite y sal y hacemos albondiguitas de pescado.

 3. Pasamos las albóndigas por nuestro rebozado de avellana y kikos.

4. Horneamos 15 minutos a 180 º.

 

 Un plato perfecto para los grandes y los pequeños de la casa que puede ir acompañado por ejemplo de miel.

 

 

 
Bebida: Zumo de tomate y menta

 
Pelamos tomates de ensalada maduros, troceamos y licuamos con un poquito de menta. Al gusto, se le puede añadir, un poquito de ajo, sal, pimienta…

 


 

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