miércoles, 17 de agosto de 2011

HAMBURGUESA DE CRDERO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Vamos a preparar hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.


 

 

 
Ingredientes

 
  • 800 gramos de carne picada de cordero
  • 2 cebollas
  • Medio calabacín
  • 8 espárragos verdes
  • 2 cogollos de tudela
  • 1 pimientos rojo
  • 1/2 kg de harina
  • 1 pastilla de levadura prensada
  • Mostaza, pimetón y pan rallado
  • Leche, agua y azúcar
  • Aceite, sal y cebollino
 Elaboración: Hamburguesa de cordero con cebolla caramelizada.

 
Cebolla caramelizada:

 1. Rehogamos a fuego bajo dos cebollas cortadas en juliana. Lo dejamos aproximadamente entre 20 y 30 minutos.

 2. Cuando esté dorada echamos cuatro cucharadas de azúcar. Removemos y reservamos.

 

 Hamburguesas:

 
1. Mezclamos la carne picada con una cucharadita de sal, otra de pimentón y otra de mostaza. Añadimos también un poco de pan rallado y un chorro de leche. Removemos.

 2. Con un molde vamos dando forma de hamburguesa a la carne picada y la freímos en la sartén.

 3. En una sartén cortamos un calabacín en rodajas finas y lo hacemos a la plancha. El pimiento los cortamos en rectángulos grades, salamos y freímos.

 4. Hacemos al vapor los espárragos verdes.

 

 Pan de cebolla:

 
1. En un bol mezclamos medio kilo de harina, la pastilla de levadura fresca, un vaso de agua, una pizca generosa de sal, un chorro de aceite -una cuchara sopera-.

2. Añadimos también la cebolla ya caramelizada y removemos todo.

 3. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar para que crezca la masa.

 4. Volvemos a amasar y hacemos 4 panecillos.

 5. Colocamos los panecillos en una bandeja de horno y los volvemos a dejar en reposo hasta que doble la masa.

 6. Podemos poner por encima semillas de lino y horneamos a 180º durante aproximadamente 15 ó 20 minutos.

 

 En un plato colocamos sobre una rebanada de pan una capa de verduras y varias hojas de cogollos, la carne y la cebolla caramelizada. Acompañamos el plato con los espárragos verdes.

 

 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario