lunes, 29 de agosto de 2011

GALLETAS CRUJIENTES DE NARANJA


Vamos a cocinar galletas crujientes de naranja.


 
Ingredientes

 
  • 200 gramos de harina
  • 100 de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de almendras a granillo
  • Zumo naranja
  • Ralladura de media naranja
Truco: Galletas crujientes de naranja

 
1. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la mantequilla –ya fundida- y almendra a granillo.

 2. Echamos un buen chorro de zumo de naranja –natural o de bote- y la ralladura de media naranja. Removemos bien.

 3. Dejamos reposar en la nevera la masa durante 30 minutos para que tome consistencia.

 4. Moldeamos la masa con forma de cilindro y cortamos en rodajas.

 5. Colocamos las galletas en una bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Podemos decorar con almendra laminadas.

 6. Horneamos a 180 º durante 15 o 20 minutos.

 

 Truco: Comer repollo crudo

 Podemos conseguir que el repollo crudo no esté tan duro si lo cortamos en juliana y lo dejamos en remojo en agua templada con un buen chorro de vinagre durante 5 o 10 minutos. Repetimos la operación, lo colamos y lo pasamos por agua fría del grifo.

 Así el repollo queda muy tierno y ¡perfecto para comerlo crudo en ensaladas!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario