domingo, 17 de julio de 2011

TOCINILLO DE CIELO

TOCINILLO DE CIELO


INGREDIENTES:

  • 12 unid. Yemas de huevo.
  • 3 unid. Huevos enteros.
  • 375 grs. Azúcar.
  • 5 unid. Gotas de limón.
  • 2.5 dl. Agua.
  • 150 grs. Azúcar (para caramelizar el molde)
  • ½ unid. Vaso de agua para el caramelo.
ELABORACIÓN:


 1.- Con los 150 grs. De azúcar y el medio vaso de agua se prepara un caramelo de color muy claro con el que se carameliza el molde.


 2.- Con el resto del azúcar, el agua y unas gotas de limón, se prepara un almíbar a punto de hebra floja.


 3.- Mezclar los huevos y las yemas sin remover mucho, y a esta mezcla se le añade el almíbar en chorro fino.


 4.- Colar la preparación al molde caramelizado anteriormente y cocer al vapor durante 20 minutos.

 5.- Hasta que no se enfríe no se puede desmoldar para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario