domingo, 17 de julio de 2011

FLORES U HOJUELAS

  INGREDIENTES:
  • ½ k. Harina.
  • 12 u. Huevos enteros frescos.
  • ¾ l Lech
  • ½ u. Copa de anís se1 dl. Aceite de oliva virge
  • 1 u. Miel de flores o azúcar con canela.

  • ELABORACIÓN:


1 Batir los huevos muy bien e ir añadiéndole poco a poco la harina, la leche, el anís y el aceite, pasar la mezcla por un colador para afinarla.

  2 Calentar abundante aceite y meter dentro el molde especial para las flores, mojar el molde en la masa ya preparada y volver al aceite caliente. Cuando se desprende la flor u hojuela, se le da la vuelta con una araña, retirar cuando está bien dorada, escurrir y reservar.

 3 Repetir la misma operación cuantas veces sea necesario hasta acabar la masa.

 4 En caliente se bañan con el azúcar con canela y en frío se pueden rociar con almíbar o con miel rebajada con almíbar un poco templado.

 NOTA: Este postre es un postre muy típico se Semana Santa en toda la comarca.




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