- ½ k. Harina.
- 12 u. Huevos enteros frescos.
- ¾ l Lech
- ½ u. Copa de anís se1 dl. Aceite de oliva virge
- 1 u. Miel de flores o azúcar con canela.
- ELABORACIÓN:
1 Batir los huevos muy bien e ir añadiéndole poco a poco la harina, la leche, el anís y el aceite, pasar la mezcla por un colador para afinarla.
2 Calentar abundante aceite y meter dentro el molde especial para las flores, mojar el molde en la masa ya preparada y volver al aceite caliente. Cuando se desprende la flor u hojuela, se le da la vuelta con una araña, retirar cuando está bien dorada, escurrir y reservar.
3 Repetir la misma operación cuantas veces sea necesario hasta acabar la masa.
4 En caliente se bañan con el azúcar con canela y en frío se pueden rociar con almíbar o con miel rebajada con almíbar un poco templado.
NOTA: Este postre es un postre muy típico se Semana Santa en toda la comarca.
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