INGREDIENTES: para 2 Sándwiches:
2 rebanadas de pan de molde
1 lata de atún
4 palitos de cangrejo
50g de queso de untar
media cucharilla de las de café de wasabi
4 tomates cherry
1 huevo cocido
80g de gambas peladas
2 espárragos blancos
Cebollino para decorar (opcional)
Para el alioli:
1 huevo
1 vaso de aceite de girasol
sal
unas gotitas de zumo de limón
Comenzamos:
-Cocemos un huevo en agua con sal, reservamos en la nevera.
Para hacer el Alioli: En el vaso batidor ponemos el huevo, un pelín de sal y el aceite. Ahora ponemos la batidora a velocidad baja, tocando el fondo del vaso y trituramos sin levantar,
cuando veamos que empieza a espesar empezamos a levantar muy suavemente, con movimientos suaves de arriba a abajo. Poco a poco todo irá cuajando. Una vez lo tengamos
corregimos de sal si fuese necesario y le añadimos unas gotas de limón. Reservamos.
-En un bol mezclamos: El atún en aceite (escurrido), los palitos de cangrejo picados muy finamente, el queso crema, y el wasabi. Todo esto lo mezclamos bien. Podemos triturarlo con la
batidora o el robot de cocina, a mi personalmente me gusta sin triturar demasiado, con mezclarlo bien con unas varillas es suficiente.
-Ahora, en una sartén con una gota de aceite, salteamos las gambas con un pelín de sal y pimentón. Reservamos. Cortamos unos tomatitos cherry en rodajas, cortamos en rodajas también
el huevo cocido y las puntas de los espárragos por la mitad.
Tostamos el pan y comenzamos a montar nuestro sandwich. Le añadimos un poco de la mezcla de queso de untar que preparamos anteriormente. Le agregamos una rodajita de huevo,
unas rodajitas de cherry, la punta de los espárragos, y unas gambitas. Ponemos otro trozo de pan y realizamos la misma operación. Tapamos con el tercer trozo de pan, le añadimos una
cucharada del alioli y gratinamos con un soplete, o al grill 1 minuto. Y listo para comer!
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