- 1 pollo medianito
- 8-10 patatitas de guarnición
- 125 gramos de panceta loncheada
- Aceite de oliva
- Una docena de cebollitas o chalotas
- Cerveza, la cantidad necesaria para cubrir el pollo
- Pimienta
- Sal, al gusto
Elaboración:
Paso1:
Una vez limpio, atar el pollo con hilo de cocinar y colocarlo en una cazuela, cubriéndolo con la cerveza. Añadir sal y pimienta.
Arrimar al fuego fuerte hasta que rompa a hervir. En ese momento, dejar la llama a fuego mas bien suave y dejar que se vaya evaporando la cerveza durante 45-55 minutos.
Paso 2:
Poner a cocer las cebollitas en un cazo con agua y sal. Retirar del fuego cuando estén tiernas. Cocer también en una cazuela aparte las patatitas.
Paso 3:
Echar un chorrito de aceite en una sartén y arrimar al fuego. Cuando esté caliente el aceite, echar las cebollitas escurridas y las patatitas peladas cuidadosamente (puede bastar con un paño). Añadir la panceta y dejar que se doren a fuego suave los tres ingredientes.
Paso 4:
Echar un chorro de aceite en la cazuela donde está el pollo y dorarlo por todos los lados, dándole vueltas conforme se va haciendo.
Una vez hecho el pollo, colocar en una fuente rodeado de las cebollitas, las patatitas y la panceta.
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