domingo, 17 de julio de 2011

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes


 
  • 1 pollo medianito
  • 8-10 patatitas de guarnición
  • 125 gramos de panceta loncheada
  • Aceite de oliva
  • Una docena de cebollitas o chalotas
  • Cerveza, la cantidad necesaria para cubrir el pollo
  • Pimienta
  • Sal, al gusto

Elaboración:

 

Paso1:

 Una vez limpio, atar el pollo con hilo de cocinar y colocarlo en una cazuela, cubriéndolo con la cerveza. Añadir sal y pimienta.

  Arrimar al fuego fuerte hasta que rompa a hervir. En ese momento, dejar la llama a fuego mas bien suave y dejar que se vaya evaporando la cerveza durante 45-55 minutos.

 Paso 2:

 Poner a cocer las cebollitas en un cazo con agua y sal. Retirar del fuego cuando estén tiernas. Cocer también en una cazuela aparte las patatitas.

 Paso 3:

 Echar un chorrito de aceite en una sartén y arrimar al fuego. Cuando esté caliente el aceite, echar las cebollitas escurridas y las patatitas peladas cuidadosamente (puede bastar con un paño). Añadir la panceta y dejar que se doren a fuego suave los tres ingredientes.

 Paso 4:

 Echar un chorro de aceite en la cazuela donde está el pollo y dorarlo por todos los lados, dándole vueltas conforme se va haciendo.

 Una vez hecho el pollo, colocar en una fuente rodeado de las cebollitas, las patatitas y la panceta.

 

 

 

 

 

 

 

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