Arroz al estilo murciano
Ingredientes
400 gramos de arroz
400 gramos de carne magra de cerdo
3 pimientos rojos
2 ó 3 tomates bastante madur
Una cabeza de ajos
Azafrán
1 limón
Aceite de oliva
2 ramitos de perejil
Pimentón dulce
Sal, al gusto
Modo de hacerlo
Elaboración:
Paso 1:
Trocear en pedazos mas bien pequeños la carne de cerdo. Sazonar.
Paso 2:
Poner un buen chorro de aceite en la paella y arrimar al fuego. Cuando esté caliente, sofreír el magro de cerdo hasta que esté dorado. Sacar y reservar.
Paso 3:
Sofreír en el mismo aceite los pimientos cortados a tiras y la mitad de los ajos pelados y troceaditos. Cuando estén dorados, añadir los tomates pelados y bien picaditos. Dejar hacer a fuego suave hasta que se evapore el agua del vegetal y quede en su grasa. Añadir una cucharadita de pimentón dulce y remover apartado del fuego para que no se queme.
Paso 4:
Añadir el arroz, calentando suavemente para que se empape del sabor de los otros ingredientes, dándole unas vueltas. Echar enseguida el magro de cerdo y el doble de volumen de agua que de arroz. Poner a fuego fuerte y rectificar de sal.
Según la calidad del arroz, mantener de 15 a 18 minutos en el fuego. Primero fuerte, luego mediano y finalmente flojo, reposando 6 ó 7 minutos finalmente.
Paso 5:
Mientras se hace el sofrito, majar en el mortero los ajos restantes, el perejil picadito y el azafrán, disgregándolos con el zumo de un limón, vertiéndolo luego sobre el arroz cuando el guiso está a medio cocer.
domingo, 17 de julio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario