Ingredientes para 4 personas
3/4 kg. de sardinas o boquerones
2 huevos duros
3 ramitas de perejil fresco
2 ajos pelados
50 gramos de miga de pan
1 limón
1 decilitro de aceite de oliva
Sal y pimienta blanca
Preparación
Se limpia y destripa el pescado. Si elegimos las sardinas, habrá que descabezarlas y descamarlas. Se les quita la raspa central y se rellena con huevo duro, perejil y ajo picado y los cincuenta gramos de miga de pan, homogeneizando este relleno con zumo de limón.
Si decidimos rellenar boquerones, una vez limpios éstos y descabezados, se encararán de dos en dos poniendo el relleno en medio.
Se enharinan con cuidado y se fríen en abundante aceite. Para evitar que se salga el relleno, cerraremos con unos palillos quitándoloscuando estén fritos.
El limón que utilizamos, en finas rodajas, será un excelente adorno para la fuente de pescado frito lograda
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