miércoles, 15 de junio de 2011

PAN DE HIGO -RECETA TÍPICA DE LOS PUEBLOS DE ALMERIA...





INGREDIENTES:

  • 4 KGS. DE HIGOS SECOS
  • 2 KGS. DE ALMENDRAS
  • 2 CUCHARADAS DE CANELA
  • 1 CUCHARADA DE PIMIENTA
  • 1 KG. DE MIEL
  • 1/2 LITRO DE ANÍS SECO
  • PAPEL DE ESTRAZA
  • UN POCO DE HARINA

  • ELABORACIÓN



Limpiar los higos y quitarles el pezón. Después los picamos a máquina junto con las almendras. Cuando todo esté bien picado, pasamos la masa a un recipiente y la mezclamos con la canela, la pimienta, la miel y el anís hasta conseguir una masa homogénea. La dejamos reposar un tiempo. 


Después moldeamos unos bolletes, enharinándolos ligeramente y entonces los envolvemos en papel de estraza y los dejamos reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario