Ingredientes
*1 kg mejillones
*200 g pan rallado
*200 g harina
*3 huevos batidos
*2 cebollas pequeñas
*2 dientes ajo
*perejil fresco
*leche
*nuez moscada rallada
*pimienta blanca
*aceite
Cómo hacer Croquetas de mejillón
Primero ponemos abundante agua con sal en una cazuela y la llevamos a ebullición. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en la cazuela de agua hirviendo para que se abran. Una vez abiertos los colamos y les quitamos las conchas. Los picamos hasta que queden muy finos.
A continuación picamos la cebolla, el ajo y un poco de perejil. En una sartén con un poco de aceite echamos la cebolla, el ajo y el perejil y rehogamos unos minutos. Añadimos la harina y mezclamos de nuevo. Luego incorporamos la leche ya caliente con un poco de nuez moscada.
Mantenemos a fuego fuerte sin dejar de remover, y añadimos los mejillones con un poco de pimienta blanca. Seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel cremosa y homogénea, y retiramos del fuego.
Seguidamente extendemos la pasta y dejamos que se enfríe. Sobre una encimera enharinada damos la forma a las croquetas y las vamos rebozando en huevo y pan rallado, repitiendo el rebozado si hace falta.
Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
miércoles, 1 de junio de 2011
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