Ingredientes (4 personas):
*2 Kgrs. de rabo de toro
*3 puerros
*4 cebollas
*4 zanahorias
*4 dientes de ajo
*½ litro de caldo de carne
*2 cucharones de harina
*1 litro de vino tinto
*1 vaso de vinagre
*2 hojas de laurel
*2 clavos
*nuez moscada
*Sal
*Pimienta
Preparación de la Receta Rabo de Toro:
Paso 1: Se compra el rabo ya cortado en trozos regulares, como es habitual.
Paso 2: Se limpian los trozos, se salpimentan, se rebozan por la harina.
Paso 3: En una sartén grande, con aceite de oliva, se fríen los trozos de rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos el guiso.
Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana, los puerros, las zanahorias en ruedas y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 5: En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel, y los clavos.
Paso 6: Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso.
Consejos, Secretos y Comentarios de Rabo de Toro: Es importantisimo el tiempo de cocción (2 ò 3 horas) a fuego lento y con el vino, vinagre o sino con dos tipos de vino, ya que el vino y el vinagre ablandan la carne. Para que esté en su punto, la carne debe de estar blandísima y debe separarse del hueso
lunes, 30 de mayo de 2011
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