Ingredientes
*1 conejo de 1 kg aproximadamente
*2 tomates maduros
*1 cebolla
*1 pimiento verde
*1 pimiento rojo seco
*2 patatas
*200 g de judías blancas cocidas
*200 g de gurullos
*3 dientes de ajo
*1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
*unas hebras de azafrán
*sal
Preparación
Se pone una cazuela de barro con aceite al fuego. Cuando el aceite esté caliente, se fríen en él los ajos pelados y el pimiento seco, se sacan y se ponen en el mortero. En el mismo aceite se echan los trozos de conejo previamente sazonados, se le dan unas vueltas y se echa la cebolla y el tomate picado. Cuando la cebolla esté dorada, se cubre con agua y se deja hasta que empiece a hervir; entonces se echan las patatas y, a los 10 minutos, las judías blancas y los gurullos, se condimenta con sal y azafrán y se deja cocer unos 10 minutos más. Se sirve inmediatamente.
Para hacer los gurullos:
se prepara una pasta a mano con 150 g de harina, un poco de agua, aceite y sal, y se amasa dejándola a punto de panadero. Se divide la masa en pequeñas porciones y se moldean como fideos de unos 4 mm.
viernes, 27 de mayo de 2011
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