sábado, 9 de abril de 2011

LUBINA A LA SIDRA

Ingredientes para Lubina a la Sidra 4 personas:



*1 Lubina grande (4 raciones mïnimo)
*20 almejas
*12 langostinos
*3 cebollas
*6 tomates maduros para rallar
*6 dientes de ajos
*1 vaso de sidra
*1 cucharadita pimentón dulce
*1 rama de pereji
*1 cucharón de aceite de oliva extra
*sal


Elaboración de la receta.


Pasos de la Receta Lubina a la sidra:
Paso 1: Cortar la cebolla en juliana y pelar los ajos cortándolos en láminas gruesas. Paso 2: Se cogen los tomates y después de lavarlos, se rallan y se reservan
Paso 3: Se ponen en una sartén con aceite de oliva a pochar.
Paso 4: Se lava la lubina y se limpia (se le quita la tripa y se deja la cabeza). Se sala.
Paso 5: Cuando la cebolla y ajos están pochados, se le añade una cucharadita de pimentón dulce, se le da unas vueltas sin dejar que se queme y se añade el tomate rallado, para terminar el sofrito
Paso 6: Se pone el horno a precalentar, al máximo.
Paso 7: Cuando el sofrito esté hecho, se le añade el perejil picadito y el vaso de sidra. Se deja cocer todo junto a fuego lento un ratito, para que se evapore un poco el alcohol.
Paso 8: Se pone la Lubina en una fuente de horno con un poco de aceite y salada previamente.
Paso 9: Se mete la lubina y se deja asar durante unos 5 minutos.
Paso 10: Luego se saca y se riega con el sofrito volviendole a meter en el horno durante 20 minutos más.
Paso 11: Se saca otra vez del horno cuando le queden 5 minutos y se le colocan los langostinos y las almejas alrededor, regándolos con la salsa. Se deja hasta que termine por completo la cocción.



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