*Ingredientes (4 personas):
*1kg de bacalao desalado y en trozos
*400 gr. de garbanzos
*3/4 de vino blanco (manzanilla)
*15 avellanas tostadas
*1 pastilla de caldo
*Sal
*1 cebolla
*2 dientes de Ajo
*1 rebanada de pan frito
*Aceite de oliva
*Azafrán
*Perejil
Elaboración de los Garbanzos con bacalao:
Paso 1: Hay que triturar bien las avellanas hasta polvo y tras esto mezclarlas con la rebanada de pan frito en un mortero.
Paso 2: Tenemos que hacer un refrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cazuela de barro se ponen el aceite, el vino y los trozos de bacalao y se dejan cocer tapados hasta que el bacalao esté tierno. Hay que remover de vez en cuando.
Paso 3: Por último, se añaden los garbanzos, el refrito, el majado del mortero, la pastilla de caldo, perejil picado y unas hebras de azafrán. Mezclarlo todo y rehogarlo durante unos minutos. Y ya tenemos un plato típico de semana santa o vigilia típico para servir.
sábado, 9 de abril de 2011
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