viernes, 8 de abril de 2011
CALDO DE PESCADO
400 g de merluza o cualquier otro pescado blanco
un poco de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta
medio pimiento rojo
1 pimiento verde no muy grande
2 dientes de ajo
1 tomate
800 g de patatas
1 vasito de fino de Montilla Moriles
1 cucharadita de pimentón de la Vera
una hoja de laurel
sal
litro y medio de caldo de pescado o agua
Preparación:
Este plato está hecho con medallones de merluza Pescanova, un pescado rico si está bien preparado y sobre todo bien descongelado. A mi me gusta pasarlo del congelador al frigorífico la noche antes, y luego a la hora del desayuno lo dejo que se termine de descongelar a temperatura ambiente
Se pone una cacerola en el fuego con unas cucharadas de aceite de oliva y se pocha la cebolleta finamente cortada y el ajo laminado, cuando está trasparente y empieza a dorar, se añaden los pimientos troceados en pequeño, y cuando se han sofrito, se añade el tomate troceado. Se marea un poco y se añade el pimentón, cuidándo que no se queme, y por último el vaso de vino. Cuando ha evaporado el alcohol, se pone como litro medio de caldo de pescado, o de agua y las patatas troceadas, un poco de sal y una hoja de laurel
En el último momento, cuando la patata ya está tierna, se incorpora el pescado, se prueba de sal y se deja que de un hervor para que se cueza la merluza, vigilando que no se pase de cocción, porque eso estropea el pescado. En cuanto que la merluza está hecha, se sirve bien caliente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario