Ingredientes (4 personas)
1 kg. de congrio cortado trozos
500 g. de mejillones
8 gambas gruesas
1 cebolla grande
2 cuch. de salsa de tomate
1 vaso grande de sidra el zumo de medio limón
2 cucharadas de aceite
laurel
sal y pimienta en grano.
Preparación
1 Pelar las gambas y reservar las colas. Cocer las cabezas 20 minutos con un vaso de agua, un trozo de cebolla, sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Colar el caldo.
2 Lavar los trozos de congrio, salpimentarlos y rociarlos con unas gotas de limón. Poner una sartén antiadherente a fuego medio, pincelarla con una cucharada de aceite y dorarlos. Pasarlos a una cazuela de barro.
3 Cocer los mejillones al vapor hasta que se abran, reservar las valvas
y colar el caldo de cocción.
4 Para preparar la salsa: pelar la cebolla y picarla, ponerla en un recipiente de microondas y rociar con una cucharada sopera de aceite. Introducir a máxima potencia durante 15 minutos, parando a mitad del cocinado para añadir la salsa de tomate. Remover y permitir que el sofrito termine de hacerse.
5 Poner el sofrito en la cazuela del congrio, regar con la sidra, el caldo de las gambas y el de los mejillones. Cocinar a fuego medio y moverla para que se reparta todo y se forme salsa. Cuando rompa el primer hervor, bajar el fuego y cocinar lentamente 12 minutos. Echar las colas de las gambas y los mejillones antes de servir.
sábado, 16 de abril de 2011
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