sábado, 16 de abril de 2011

MERLUZA A LA VASCA

Ingredientes (4 personas)
*1/2 lomo de merluza
*1 lata de puntas de espárragos blancos.
Para el caldo de pescado
*1 pastilla de caldo vegetal
*disuelta en agua
Para la salsa
*2 dientes de ajo
*1 cebolla
*2 cucharadas soperas de Maizena Express
*2 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
*50 g. de perejil
*sal.

Preparación

1 Cortar los lomos en cuatro trozos. Mezclar los dos tipos de caldo: dos cubitos desechos en dos vasos grandes de agua caliente.
2 Para la salsa, pelar la cebolla y picarla muy fina. Pelar los dientes de ajo y laminarlos. Lavar el perejil, secar con cuidado y picar muy fino. Poner la cebolla en un recipiente apto para microondas y rociar con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. Introducir en el horno microondas a máxima potencia durante 15 minutos, parando a mitad del cocinado para añadir los ajos y el perejil picado. Remover bien
y terminar el sofrito.
3 Una vez hecho, poner el sofrito en una cazuela de barro amplia, añadir el caldo de pescado y dejar que se caliente. Cuando empiece a hervir, agregar la Maizena y dejar espesar lentamente el caldo, removiendo.
4 Colocar la merluza en la salsa y dar un suave hervor de cuatro minutos. Añadir los espárragos escurridos
y dejar que se templen durante un par de minutos más. Mover la cazuela para ligar la salsa y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario