sábado, 16 de abril de 2011

CALAMARES RELLENOS DE RAPE Y GAMBAS

 

 

 
Calamares rellenos de rape y gambas

Calorías/ración: 350 Proteínas: 38 g. Grasas: 14 g. Hidratos: 18 g
Ingredientes (4 personas)
  • 4 calamares medianos limpios
  • 400 g. de rape sin espinas
  • 200 g. de gambas peladas
  • 3 zanahorias
  • 4 tomates enteros en conserva
  • 3 cebollas
  • apio
  • 1 vaso de cava
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de jerez seco
  • vaso de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • sal y pimienta.
  Receta buena para: corazón, deportistas, estreñimiento.

Preparación 

Preparar el relleno: sofreír el rape y las gambas en trozos con la zanahoria y media cebolla picadas. Sazonar y sofreír unos 5 min. Añadir las hierbas, medio vaso de agua y el cava. Tapar y dejar cocer unos 10 min. Retirar el rape y las gambas y reservar el caldo.
 Picar finamente los tentáculos y las aletas de los calamares y la media cebolla restante. Dorarla, añadir las patas y las aletas y rehogar. Espolvorear con la harina y agregar el jerez, el caldo y reducirlo. Añadir el rape y las gambas, y verter la leche evaporada. Mezclarlo bien.
 Para la salsa, pelar y picar las cebollas y las zanahorias restantes, sofreír y añadir los tomates picados. Tras 15 min. echar el vino y el pan rallado y mezclar. Dejar cocer los calamares con la salsa 20 minutos.

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