Calamares rellenos de rape y gambas
Calorías/ración: 350 | Proteínas: 38 g. | Grasas: 14 g. | Hidratos: 18 g |
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- 4 calamares medianos limpios
- 400 g. de rape sin espinas
- 200 g. de gambas peladas
- 3 zanahorias
- 4 tomates enteros en conserva
- 3 cebollas
- apio
- 1 vaso de cava
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de jerez seco
- vaso de caldo de pescado
- 4 cucharadas de leche evaporada
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de perejil
- sal y pimienta.
Preparación
Preparar el relleno: sofreír el rape y las gambas en trozos con la zanahoria y media cebolla picadas. Sazonar y sofreír unos 5 min. Añadir las hierbas, medio vaso de agua y el cava. Tapar y dejar cocer unos 10 min. Retirar el rape y las gambas y reservar el caldo.
Picar finamente los tentáculos y las aletas de los calamares y la media cebolla restante. Dorarla, añadir las patas y las aletas y rehogar. Espolvorear con la harina y agregar el jerez, el caldo y reducirlo. Añadir el rape y las gambas, y verter la leche evaporada. Mezclarlo bien.
Para la salsa, pelar y picar las cebollas y las zanahorias restantes, sofreír y añadir los tomates picados. Tras 15 min. echar el vino y el pan rallado y mezclar. Dejar cocer los calamares con la salsa 20 minutos.
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