domingo, 20 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES:

1 kg de calabacines (unos 4 medianos)

250 cc (1 vaso) de leche semidesnatada


1 cucharada de aceite


1 pastilla de caldo (tipo Starlux)

4 unidades de queso en porciones

Sal, pimienta y nuez moscada


PREPARACION:
Pelar los calabacines, cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm y rehogarlos en una cazuela con el aceite durante unos minutos.
Añadir el vaso de leche, la pastilla de caldo y completar con agua hasta cubrir los calabacines. Dejar cocer hasta que estén blandos.
Añadir el queso en porciones, sal y pimienta al gusto. Pasar bien por la batidora y dejar reposar. Se sirve en boles a temperatura ambiente, con un poco de nuez moscada espolvoreada por encima.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.



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