domingo, 2 de enero de 2011

PATATAS A LA ESPAÑOLA

PATATAS A LA ESPAÑOLA



Ingredientes: 1 kg de patatas 1 plato de harina 1 sobre de levadura huevo batido aceite sal perejil picado 1,5 litros de salsa española: 2 cebollas 2 zanahorias ½ kg de carne en trozos 2 cuch. de harina 2 litros de agua 1 vaso de vino blanco aceite y sal.


Elaboración:


Pela y corta las patatas en lonchas de ½ cm. Sazona, pásalas por harina con levadura y huevo y fríelas en abundante aceite.


Para preparar la salsa española, sofríe la cebolla y la zanahoria troceadas. Añade los trozos de carne, después la harina y rehoga.


Cubre con agua y añade el vaso de vino blanco. Pon a punto de sal y deja cocer hasta que se haga la carne. Cuanto más tiempo cueza, saldrá más concentrada.


Por último, pásala por la batidora.


Coloca las patatas en una cazuela junto con la salsa española y espolvorea con perejil picado. Guísalo a fuego suave durante 10 o 15 minutos y sirve.

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