viernes, 2 de abril de 2010

SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:

*2 solomillos de cerdo*1 patata
*1/2 vaso de nata líquida
*2 ajos
*1/2 vaso de zumo de naranja
*2 cucharadas de azúcar
*1/2 vaso de vino cantoriano
*el zumo de 1/2 limón
*sal
*2 hojas de laurel
*Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos y cortamos la patata en rodajas un poco gruesas.
Las ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite, sal y dos hojas de laurel y las metemos en el horno a 180 grados hasta que empiezen a estar blanditas.
En ese momento las sacamos del horno y las reservamos.
Subimos el horno a unos 210 grados.
Ponemos el solomillo en la misma fuente de horno, lo rociamos con un chorrito de aceite y lo metemos al horno. Aproximadamente la tenemos unos 20 minutos.
Por otro lado ponemos en un cazo el azúcar y el vino.
Cuando se haya derretido y formado un jaraba echamos los zumos de naranja y limón y dejamos que vaya reduciendo a fuego medio-alto.
Pelamos y cortamos los ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos las patatas, dejamos que se hagan un par de minutos y agregamos la nata.
Bajamos el fuego al mínimo y que se hagan lentamente.
Cuando el solomillo esté listo sacamos la fuente del horno, apartamos el solomillo y echamos la salsa de naranja en la fuente para que se mezcle con lo que haya soltado la carne.
Echamos todo de nuevo en el cazo y dejamos reducir durante un minuto.
Para montar el plato ponemos unas patatas en el fondo, unas rodajas de solomillo encima y rociamos con la salsa.

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