
- Ingredientes:
*1 pollo de campo de 1,5-2,0 kg. entero limpio.
*1 cebolla
*100 ml. de aceite virgen extra
*250 gr. de frutas secas: ciruelas, albaricoques, pasas de corinto, piñones o *almendras.
*Ajonjolí
*Sal, comino y canela
*Vino cantoriano
Preparación:
Rehogamos la cebolla hasta que esté medio hecha. Agregamos los piñones y dejamos rehogar 3 minutos. Dejamos que se enfríe. Añadimos el resto de frutas secas la canela y mezclamos.
Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.
Lo colocamos en una fuente "pirex", sazonamos y lo bañamos en el aceite sobrante y añadimos un chorreón de vino blanco.
Metemos en el horno a 210º durante 1 hora y media procurando darle la vuelta para que se haga por todos lados y bañarlo en la salsa.
Una vez dorado se sirve troceado y se esparce la mezcla por la fuente. Se le añade ajonjolí tostado.
Este plato puede ir acompañado de cous-cous o arroz blanco.
Rehogamos la cebolla hasta que esté medio hecha. Agregamos los piñones y dejamos rehogar 3 minutos. Dejamos que se enfríe. Añadimos el resto de frutas secas la canela y mezclamos.
Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos la abertura.
Lo colocamos en una fuente "pirex", sazonamos y lo bañamos en el aceite sobrante y añadimos un chorreón de vino blanco.
Metemos en el horno a 210º durante 1 hora y media procurando darle la vuelta para que se haga por todos lados y bañarlo en la salsa.
Una vez dorado se sirve troceado y se esparce la mezcla por la fuente. Se le añade ajonjolí tostado.
Este plato puede ir acompañado de cous-cous o arroz blanco.
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