miércoles, 7 de abril de 2010

RIÑONES AL JEREZ




Ingredientes para picotear de 2 a 4 personas:
*500 g de riñones de cordero
*150 ml. de Jerez
*1 Cebolla grande
*1 Diente de ajo
*1 Cucharada de mostaza
*Aceite de oliva virgen.
*Sal
*Pimienta

*Elaboración:
Aunque ya venden los riñones limpios en bandejas, es recomendable antes de cocinarles lavarles de nuevo, para después cortarles en cuartos, quitarles la ternilla blanca que tienen en su interior, echarles en un bol, cubrirlos de agua junto con un buen chorro de vinagre.

Dejamos en esta mezcla durante 15 minutos, para que se limpien bien los riñones de cordero.
Mientras, cortamos la cebolla a (cuadraditos pequeños), y sofreímos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y el ajo bien picadito.
Pasados los 15 minutos, escurrimos los riñones y los lavamos bajo el agua del grifo, escurrimos, salpimentamos y echamos a la sartén donde tenemos pochando la cebolla y el ajo. Agregamos la mostaza y la copa de jerez u otro tipo de vino oloroso e incluso espirituoso (whisky, ron añejo, etc.), removemos con cuidado y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
Al final nos tiene que quedar una salsa espesita, si ves que está algo líquida, la dejas cocer hasta que adquiera un espesor a tu gusto.
Servimos bien caliente y degustamos.

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