
Berenjemas Rellenas
Ingredientes:
Berenjenas
Jamón cocido
Queso
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva para freír
Elaboración:
En primer lugar lavamos las
berenjenas y las pelamos si no nos gusta el sabor o la textura de su
piel. Seguidamente las cortamos en rodajas finas. Podemos dejarlas con
un poco de sal unos minutos para que desprendan parte de su agua.
Mientras tanto cortamos, también en lonchas finas, el queso y el jamón
cocido.
A continuación lavamos las
rodajas de berenjena para quitarles la sal y las secamos bien.
Seguidamente tomamos dos rodajas de berenjena y colocamos entre las dos,
a modo de emparedado, un trozo de jamón y otro de queso.
Pasamos las berenjenas,
dispuestas como anteriormente se ha descrito, por harina y por huevo y
finalmente se fríen en abundante aceite de oliva.
Hay que procurar que el aceite
no esté excesivamente caliente para que no se queme el rebozado antes de
que se hagan las berenjenas.
Ingredientes:
Berenjenas
Jamón cocido
Queso
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva para freír
Elaboración:
En primer lugar lavamos las
berenjenas y las pelamos si no nos gusta el sabor o la textura de su
piel. Seguidamente las cortamos en rodajas finas. Podemos dejarlas con
un poco de sal unos minutos para que desprendan parte de su agua.
Mientras tanto cortamos, también en lonchas finas, el queso y el jamón
cocido.
A continuación lavamos las
rodajas de berenjena para quitarles la sal y las secamos bien.
Seguidamente tomamos dos rodajas de berenjena y colocamos entre las dos,
a modo de emparedado, un trozo de jamón y otro de queso.
Pasamos las berenjenas,
dispuestas como anteriormente se ha descrito, por harina y por huevo y
finalmente se fríen en abundante aceite de oliva.
Hay que procurar que el aceite
no esté excesivamente caliente para que no se queme el rebozado antes de
que se hagan las berenjenas.
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