miércoles, 7 de abril de 2010

POLLO ASADO SOBRE VERDURAS DE TEMPORADA


Ingredientes para 4 personas:
*1 Pollo entero y limpio

*3 Tomates maduros

*2 Cebolletas

*1 Calabacín

*2 Pimientos verdes

*3 Patatas

*Aceite de oliva

*Sal

*Orégano

Elaboración:
Limpiamos y cortamos en rodajas todas las verduras. Preparamos, en una fuente de horno, una cama intercalando las rodajas de tomates, calabacín, cebolletas, pimientos y patatas. Echamos por encima un hilo de aceite de oliva virgen, un poco de orégano picado y 100 ml. de agua.

Sazonamos el pollo y lo colocamos encima de las verduras.
Introducimos en el horno y asamos a 180º una hora y cuarto más o menos. Lo conveniente sería que a mitad del asado le diéramos la vuelta, pero si hemos programado el horno no pasa nada. Cuando lleguemos a casa le damos la vuelta gratinamos durante cinco minutos para que se dore la piel que no ha
estado en contacto directo con el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario