viernes, 2 de abril de 2010

PASTEL RÁPIDO DE LIMÓN



  • INGREDIENTES:

    *6 sobaos pasiegos
    *1 paquete de pastel fresco de limón, de la marca Royal
    *200 grms. de leche condensada (Laura le pone 150grms.)
    *200 grms. de queso crema, yo al igual que Mese puse mascarpone
    *El zumo de 1 limón (en la receta de Laura el jugo de 1/2 limón)
    *1/2 litro de leche
    *Caramelo líquido
    *Café o jugo de naranja para mojar los sobaos (Laura lo hace con almibar)
    *Nata para decorar

    MODO DE HACERLO:

    Caramelizamos un molde de cake.


    Se parten los sobaos por la mitad a lo largo y se colocan en el molde poniendo la cara vistosa hacia abajo. La otra mitad la reservamos para poner despues.
    Una vez colocados en el molde, con una cuchara se mojan en el líquido que hayamos elegido, la primera vez que lo hice los mojé con café azucarado y la segunda con jugo de naranja, cualquiera de las dos quedó riquísima.
    En un recipiente se ponen las dos leches, el zumo de limón, el queso y el contenido del sobre del pastel. Se bate durante dos minutos hasta que esté bien unido todo.
    Se vierte en el molde la mitad de la mezcla, se le ponen la otra mitad de los sobaos, volvemos a mojarlos con el líquido y cubrimos con el resto de la mezcla.
    Se mete en la nevera unas horas, yo lo hago de un día para otro.

    Se desmolda y se decora con la nata

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