jueves, 8 de abril de 2010

MERLUZA CON SALSA MARINERA




Ingredientes: 1 kg de filetes de merluza, 6 tomates maduros, 1 cabeza de ajo, 1 pizca de pimientón rojo, 1 pizca de pimienta blanca, 25 gr de piñones, 1 copita de brandy, 1 limón, 1 chorrito de aceite, 1 pizca de sal, 1 pizca de azúcar, 2 cdas de pan rallado. Preparación: salpimentar la merluza y colocar en una bandeja para horno untada con un poquito de aceite, cortar el limón por la mitad y exprimir rociando la merluza con su jugo, reservar 30 minutos para que la merluza se impregne bien, lavar los tomates y secar con papel de cocina absorbente, luego untarlos con un poco de aceite y colocar en otro recipiente que también sea apto para horno, cubrir la cabeza de ajo con papel de aluminio y poner, junto con los tomates, en el horno previamente calentado a 200°, si tu horno tiene grill usá esta opción, cuando los tomates y los ajos están asados triturarlos y pasar por un colador chino junto con el brandy, los piñones, la pimienta, el pimentón, la sal y un pellizco de azúcar que ayuda a neutralizar el ácido de los tomates, colocar la merluza en el horno a 180° durante 15 minutos, luego sacar del horno y regar con la salsa preparada con los tomates, los ajos, piñones, el brandy, espolvorear un poco de pan rallado por encima y meter nuevamente en el horno durante 10 minutos más hasta que esté bien cocido, la receta de merluza con salsa marinera se sirve bien caliente.

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