INGREDIENTES:*Una medida de aceite de oliva virgen (un vasito)
*La misma medida de leche a temperatura ambiente
*Tres medidas de harina de repostería
*Una medida de azúcar
*La corteza de un limón
*Un sobre de levadura
*Un puñado de matalahúga (anís verde) fácil de encontrar en un herbolario.
PREPARACIÓN:
Calentamos el aceite y freímos en él la corteza del limón. Dejamos enfriar un poco y echamos los granos de anís machacados, después de haber sacado la corteza.
Mezclamos el resto de ingredientes y le echamos el aceite y la levadura.
Precalentamos el horno a 170 grados y vertemos la masa en un molde (la masa queda pegajosa como de croquetas). Expolvoreamos azúcar por arriba y si se quiere algún fruto seco.
Lo dejamos en el horno unos 30 minutos y después dejamos enfriar.
Esta receta tiene los mismos ingredientes que una torta de aceite (tipo Inés Rosales) pero la textura de un bizcocho.
Está riquísimo.


No hay comentarios:
Publicar un comentario