jueves, 8 de abril de 2010

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES:


*Una medida de aceite de oliva virgen (un vasito)
*La misma medida de leche a temperatura ambiente
*Tres medidas de harina de repostería
*Una medida de azúcar
*La corteza de un limón
*Un sobre de levadura
*Un puñado de matalahúga (anís verde) fácil de encontrar en un herbolario.


PREPARACIÓN:


Calentamos el aceite y freímos en él la corteza del limón. Dejamos enfriar un poco y echamos los granos de anís machacados, después de haber sacado la corteza.


Mezclamos el resto de ingredientes y le echamos el aceite y la levadura.


Precalentamos el horno a 170 grados y vertemos la masa en un molde (la masa queda pegajosa como de croquetas). Expolvoreamos azúcar por arriba y si se quiere algún fruto seco.


Lo dejamos en el horno unos 30 minutos y después dejamos enfriar.


Esta receta tiene los mismos ingredientes que una torta de aceite (tipo Inés Rosales) pero la textura de un bizcocho.


Está riquísimo.

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