jueves, 22 de abril de 2010

FRITOS DE CAZÓN MARINADO

Ingredientes: Para la marinada El zumo de un limón 1/2 vaso de vino blanco 1 hoja de laurel 1 pulgarada de tomillo 1 cebolla 1 diente de ajo 4 cucharadas de aceite oliva virgen, Sal y pimienta (si se necesita mas líquido para cubrir los trozos de cazón, duplicar, triplicar las cantidades)

Para el rebozo Harina Huevo batido, si gusta se puede añadirle pimienta molida finamente. Pan Rallado Aceite de oliva

Preparacion: Cortar finamente la cebolla, aplastar el ajo y triturar el laurel y tomillo, poner todo en un bol. Poner encima el cazón cortado en rodajas y sazonarlo con sal y pimienta molida gruesa, cubrir todo el conjunto con el zumo del limón, vino blanco y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. Dejamos en maceración durante 2 horas, durante este tiempo daremos unas vueltas a las tajadas al objeto que queden uniformemente bañadas en la marinada.
Se retiran las tajadas de la marinada y se pasan por harina, después por huevo batido y pan rallado, se fríen estas rodajas empanadas y al sacarlas de la sartén las dejaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servirlas bien calientes

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