viernes, 23 de abril de 2010

FLAN DE PLÁTANO

Los ingredientes son: 2 plátanos maduros, 1 cucharada de zumo de limón, 1 vaso y medio de leche, 4 cucharadas de azúcar, corteza de limón, 4 huevos, caramelo líquido.

Comenzamos precalentando el horno a 180ºC, colocamos la leche a calentar con la cáscara de limón y el azúcar, esparcimos el caramelo líquido en el fondo de la o las flaneras, y procedemos a pelar los plátanos, quitándoles las puntas y las hebras.

Los chafamos con un tenedor y lo mezclamos con la cucharada de zumo de limón, pasamos a batir los huevos en un bol, y cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del fuego, quitamos la corteza de limón, y sin dejar de batir agregamos los huevos y el plátano, una vez bien revuelto lo volcamos en las flaneras.

Colocamos en el horno y lo dejamos cocinar por el tiempo de 20 o 25 minutos o hasta que se vea cuajado, después dejamos enfriar lo desmoldamos y lo servimos, acompañado de unas fresas y una bola de helado, por ejemplo, montando así una versión bastante libre de un clásico y popular Banana Split.

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