jueves, 22 de abril de 2010

FLAN DE PLÁTANO

*Los ingredientes
*2 plátanos maduros, 1 cucharada de zumo de limón, 1 vaso y medio de leche, 4 cucharadas de azúcar, corteza de limón, 4 huevos, caramelo líquido.

*La preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos a calentar la leche con la cáscara de limón y el azúcar.
Repartimos caramelo líquido en el fondo de la o las flaneras.
Pelamos los plátanos, les quitamos las puntas y las hebras, en un plato chafamos con un tenedor y lo mezclamos con la cucharada de zumo de limón.

En un bol batimos los huevos.

Cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del fuego, le quitamos la corteza de limón, mientras no dejamos de batir le vamos agregando los huevos y el plátano. Removemos bien y volcamos en las flaneras.
Meteremos en el horno y dejamos cocer durante unos 20 o 25 minutos o hasta que este cuajado.

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Dificultad Baja

No hay comentarios:

Publicar un comentario