
Ingredientes:*1 Kg. de caracoles.
*1/2 Kg. de Tomates
maduros.
*1/2 Kg. de cebollas.
*100 gr. de tocino de
*panceta magrosa.
*100 gr. de almendras .
*2 dientes de ajo.
*Un poco de pimentón.
*1 Guindilla, aceite y sal.
Preparación:
Lavamos los caracoles (debidamente purgados con anterioridad), y los ponemos en una cacerola, con agua que los cubra sobradamente y un poco de sal, al fuego, donde los mantenemos hirviendo durante unos 5 minutos aproximadamente.
Preparamos aparte un sofrito con los tomates y las cebollas muy picados. Al final incorporamos la cucharadita de pimentón dulce, para que este no se queme. Cortamos el tocino de panceta en daditos y con la guindilla y agua de la usada para hervir los
caracoles, se pone a hervir junto con el sofrito, hasta que el tocino este tierno.
En ese momento agregamos las almendras (previamente fritas) y los ajos (todo ello triturado).
Cuando el conjunto empiece a hervir, incorporamos los caracoles, corregimos de sal y
dejamos en el fuego 5 minutos más.
Conviene vigilar el agua.
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