
Descripción:
Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1/2 kg. de harina, 0,1 l. de aceite, 50 gr. de azúcar, 2 naranjas, matalahúva, ajonjolí, vino de Cantoria, azúcar en polvo y miel.
Inicialmente, en una sartén, se calienta aceite al que se echa una corteza de naranja. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando esté templado, se vierte sobre un lebrillo (vasija de barro en forma de fuente) y se le agrega el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de un par de naranjas y abundante vino de Cantoria. Se va añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una mezcla perfecta.
A continuación, se estira la masa en una superficie y se aplana con un rodillo. Se corta en trozos con los que se hacen círculos. Se doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en aceite.
Por otra parte, en una cazuela se calienta la miel a fuego lento y se bañan en ella los borrachuelos.
Finalmente, se escurren, se pasan por azúcar en polvo y se dejan en
friar.
Los ingredientes necesarios para su elaboración son: 1/2 kg. de harina, 0,1 l. de aceite, 50 gr. de azúcar, 2 naranjas, matalahúva, ajonjolí, vino de Cantoria, azúcar en polvo y miel.
Inicialmente, en una sartén, se calienta aceite al que se echa una corteza de naranja. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando esté templado, se vierte sobre un lebrillo (vasija de barro en forma de fuente) y se le agrega el ajonjolí, la matalahúva, el azúcar, el zumo de un par de naranjas y abundante vino de Cantoria. Se va añadiendo harina poco a poco hasta conseguir una mezcla perfecta.
A continuación, se estira la masa en una superficie y se aplana con un rodillo. Se corta en trozos con los que se hacen círculos. Se doblan, uniéndolos por los bordes y se fríen en aceite.
Por otra parte, en una cazuela se calienta la miel a fuego lento y se bañan en ella los borrachuelos.
Finalmente, se escurren, se pasan por azúcar en polvo y se dejan en
friar.
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