
Arroz y conejo con caracoles serranos
Ingredientes
para cuatro comensales
1 conejo
400 g de arroz
Calasparra
2 docenas de caracoles
1 tomate mediano maduro
1
vaso grande de aceite
Perejil
azafrán y sal
1 pimiento rojo
Aceite
limón y agua
Modo de elaboración
Paso 1: Limpieza de los caracoles
Para preparar el arroz y conejo con caracoles serranos el
primer paso es lavar muy bien los caracoles y cocerlos en una olla.
Paso 2:
Preparación de la paellera
Posteriormente, en una sartén o paellera, se cubre el fondo
con abundante aceite de oliva.
Paso 3:
Se fríe el conejo. Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente
troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.
Paso 4:
Añadimos el pimiento y el tomate. Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento
despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con
cuidando que no se queme. A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate
rallado .
Paso 5:
Añadir el arroz. Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente,
agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).
Paso 6:
Añadir el resto de ingredientes. Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, perejil, sal y los
caracoles, manteniendo el fuego vivo durante 20 minutos, para
posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 10
minutos.
Paso 7:
Dejar reposar. Una vez apagado, se deja reposar cubierto unos 5 minutos.
Presentación en mesa y
acompañamiento. Antes de servir el arroz, se
aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos. Se ha de presentar en
la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada de una
buena ensalada mediterránea y un vino tinto.
Ingredientes
para cuatro comensales
1 conejo
400 g de arroz
Calasparra
2 docenas de caracoles
1 tomate mediano maduro
1
vaso grande de aceite
Perejil
azafrán y sal
1 pimiento rojo
Aceite
limón y agua
Modo de elaboración
Paso 1: Limpieza de los caracoles
Para preparar el arroz y conejo con caracoles serranos el
primer paso es lavar muy bien los caracoles y cocerlos en una olla.
Paso 2:
Preparación de la paellera
Posteriormente, en una sartén o paellera, se cubre el fondo
con abundante aceite de oliva.
Paso 3:
Se fríe el conejo. Se calienta y se fríe a fuego lento el conejo, previamente
troceado, sazonado con sal, hasta su cocción.
Paso 4:
Añadimos el pimiento y el tomate. Una vez la carne esté dorada, se le añade el pimiento
despepitado y cortado en tiras y se deja freír 1 minuto más, con
cuidando que no se queme. A continuación, en la misma sartén, se sofríe el tomate
rallado .
Paso 5:
Añadir el arroz. Después se le añade el arroz y se sofríe ligeramente,
agregando el agua a continuación (3 de agua por 1 de arroz).
Paso 6:
Añadir el resto de ingredientes. Cuando rompe a hervir se le añade azafrán, perejil, sal y los
caracoles, manteniendo el fuego vivo durante 20 minutos, para
posteriormente ir bajando por etapas hasta apagarlo pasados unos 10
minutos.
Paso 7:
Dejar reposar. Una vez apagado, se deja reposar cubierto unos 5 minutos.
Presentación en mesa y
acompañamiento. Antes de servir el arroz, se
aliña todo con limón y se deja reposar 5 minutos. Se ha de presentar en
la misma paellera, adornada con unos trozos de limón y acompañada de una
buena ensalada mediterránea y un vino tinto.
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