
Tartera
Caravaqueña
Ingredientes para cuatro comensales
4 paletillas de cordero lechal
4 patatas grandes
1/2 de vaso de aceite de oliva
1 copa de vino blanco
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo y sal
Modo de Elaboración
Paso 1:
Preparar las patatas.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 cm.
Paso 2: Preparar el cordero
Limpiar bajo chorro de agua fría para eliminar la sangre y las
impurezas de la carne.
Salar la carne y enseguida preparar el majado, machacando el ajo
en mortero y embadurnando las paletillas.
Dorar las paletillas en una sartén con muy poco aceite.
Paso 3:
Hornear
Poner una capa de patatas sobre bandeja de horno y ponerles
encima las paletillas.
Rociarlas con el vino y el aceite y hornearlas a 180°C durante 1h
30'
Perfumar con una ramita de tomillo 5 minutos antes de servir.
Presentación en mesa y
acompañamiento
Presentar la paletilla en plato
trinchero guarnecida con las patatas y regada con los jugos resultantes
del asado. Acompañado con un vino
reserva de la tierra o del resto de España, puede resultar un manjar.
Variantes gastronómicas
Asado de cordero a la segureña y
asado de cordero a la segoviana. Existe una gran variedad de asados de
cordero a lo largo de la Región, las diferencias radican en los
elementos extras que se le añaden a la base del asado, como pueden ser
las hierbas aromáticas, los vinos o simplemente los cortes de la carne.
Caravaqueña
Ingredientes para cuatro comensales
4 paletillas de cordero lechal
4 patatas grandes
1/2 de vaso de aceite de oliva
1 copa de vino blanco
1 cabeza de ajos
1 ramita de tomillo y sal
Modo de Elaboración
Paso 1:
Preparar las patatas.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 cm.
Paso 2: Preparar el cordero
Limpiar bajo chorro de agua fría para eliminar la sangre y las
impurezas de la carne.
Salar la carne y enseguida preparar el majado, machacando el ajo
en mortero y embadurnando las paletillas.
Dorar las paletillas en una sartén con muy poco aceite.
Paso 3:
Hornear
Poner una capa de patatas sobre bandeja de horno y ponerles
encima las paletillas.
Rociarlas con el vino y el aceite y hornearlas a 180°C durante 1h
30'
Perfumar con una ramita de tomillo 5 minutos antes de servir.
Presentación en mesa y
acompañamiento
Presentar la paletilla en plato
trinchero guarnecida con las patatas y regada con los jugos resultantes
del asado. Acompañado con un vino
reserva de la tierra o del resto de España, puede resultar un manjar.
Variantes gastronómicas
Asado de cordero a la segureña y
asado de cordero a la segoviana. Existe una gran variedad de asados de
cordero a lo largo de la Región, las diferencias radican en los
elementos extras que se le añaden a la base del asado, como pueden ser
las hierbas aromáticas, los vinos o simplemente los cortes de la carne.
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