skip to main |
skip to sidebar
ARROZ INTEGRAL BASMATI CON PUERROS Y GAMBAS

- Ingredientes (2 personas):
*250 gramos de arroz integral basmati
*2 puerros grandes
*6 gambones
*Aceite de oliva virgen extra
*sal gorda
*Opcional: comino molido.
Preparación: En una cacerola con agua, introducimos 2 gambones y dejamos hervir a fuego lento. Colamos, limpiamos y reservamos.
Volvemos a hervir, agregamos el arroz y una pizca de sal. Dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que esté el grano a su gusto(yo prefiero que se quede entero). Escurrimos y reservamos.
En una sartén con aceite, calentamos y doramos las 4 gambas restantes. Colamos el aceite y volvemos a agregarlo a la sartén.
Picamos los ajos puerros en rodajas muy finas. Añadimos a la sartén y dejamos hacer a fuego lento hasta que quede pochada. Rectificamos de sal. Añadimos el arroz y mareamos. Introducimos las gambas para que se calienten. Dejamos al fuego mínimo hasta servir.
Servimos y adornamos(las gambas peladas son las hervidas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario