viernes, 2 de abril de 2010

ARROZ INTEGRAL BASMATI CON PUERROS Y GAMBAS



  • Ingredientes (2 personas):

    *250 gramos de arroz integral basmati
    *2 puerros grandes
    *6 gambones
    *Aceite de oliva virgen extra
    *sal gorda
    *Opcional: comino molido.
    Preparación:
    En una cacerola con agua, introducimos 2 gambones y dejamos hervir a fuego lento. Colamos, limpiamos y reservamos.
    Volvemos a hervir, agregamos el arroz y una pizca de sal. Dejamos hacer a fuego lento y tapado hasta que esté el grano a su gusto(yo prefiero que se quede entero). Escurrimos y reservamos.
    En una sartén con aceite, calentamos y doramos las 4 gambas restantes. Colamos el aceite y volvemos a agregarlo a la sartén.
    Picamos los ajos puerros en rodajas muy finas. Añadimos a la sartén y dejamos hacer a fuego lento hasta que quede pochada. Rectificamos de sal. Añadimos el arroz y mareamos. Introducimos las gambas para que se calienten. Dejamos al fuego mínimo hasta servir.
    Servimos y adornamos(las gambas peladas son las hervidas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario