jueves, 15 de abril de 2010

ALCACHOFAS REBOZADAS

Ingredientes para 4 personas
■8 alcachofas, 4 limones, 100 gr de harina, 1/2 sobre de levadura, sal, pimienta y agua.

Elaboración de las alcachofas rebozadas
Primero toca limpiar las alcachofas. Un trabajo muy poco agradecido de no ser por lo ricas que están después. Cortamos el tallo y las hojas más duras hasta llegar al centro y nos quedamos con el corazón. Impregnamos la alcachofa con limón y lo metemos en agua donde habremos puesto más zumo de limón y tallos de perejil. Así hasta terminar todas las alcachofas.

En un bol mezclamos el harina, con la levadura, la sal y la pimienta. Y le ponemos un poco de agua hasta conseguir una masa liquida pero espesa. Cortamos los corazones de alcachofas bien finos y los mezclamos con esta masa.

En una sartén con el aceite bien caliente vamos echando las laminas de alcachofa y freímos hasta que estén doradas. Retiramos, secamos en papel de cocina y servimos.

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