miércoles, 3 de marzo de 2010

VACA MECHADA



  • Ingredientes:



  • 2 kg. de carne de vaca

  • 1 cebolla

  • 3 o 4 tomates

  • 100 gr. de hongos secos

  • 1 apio

  • 2 zanahorias

  • 1 nabo

  • 1 hueso de ternera

  • 1 hueso de jamón

  • tocino, manteca, vino dulce, clavo, ajo, perejil, hierbabuena, pimienta, sal.


  • Preparación:

    Se cuece la carne y se mecha con trozos de tocino, perejil, ajo, pimienta y clavo. A continuación, se morea en una cacerola con manteca y se saca.
    - Se agrega a la manteca un hueso de ternera, un trozo de hueso de jamón, algunos recortes de carne, huesecillos y restos de ave. Se morea todo hasta que quede en la pringue y se añade media cebolla picada. Se le da varias vueltas, se le echa media cucharadita de pimienta molida y se remueve bien. Se añade un vaso de vino de Málaga y el caldo del puchero hasta cubrirlo todo.
    - Se agrega otra media cebolla, los tomates, los hongos secos, perejil, hierbabuena, una hoja de laurel, la cabeza de ajos tostada y entera, el apio, la zanahoria y el nabo cortados en cascos y la carne. Se deja cocer hasta que esté tierno, se tritura todo –excepto la carne– y se pasa por el colador. La salsa así obtenida, junto con la carne, se pone a fuego lento hasta que cueza la harina que se le ha añadido.

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