- Ingredientes:
- 2 kg. de carne de vaca
- 1 cebolla
- 3 o 4 tomates
- 100 gr. de hongos secos
- 1 apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 hueso de ternera
- 1 hueso de jamón
- tocino, manteca, vino dulce, clavo, ajo, perejil, hierbabuena, pimienta, sal.
- Preparación:
Se cuece la carne y se mecha con trozos de tocino, perejil, ajo, pimienta y clavo. A continuación, se morea en una cacerola con manteca y se saca.
- Se agrega a la manteca un hueso de ternera, un trozo de hueso de jamón, algunos recortes de carne, huesecillos y restos de ave. Se morea todo hasta que quede en la pringue y se añade media cebolla picada. Se le da varias vueltas, se le echa media cucharadita de pimienta molida y se remueve bien. Se añade un vaso de vino de Málaga y el caldo del puchero hasta cubrirlo todo.
- Se agrega otra media cebolla, los tomates, los hongos secos, perejil, hierbabuena, una hoja de laurel, la cabeza de ajos tostada y entera, el apio, la zanahoria y el nabo cortados en cascos y la carne. Se deja cocer hasta que esté tierno, se tritura todo –excepto la carne– y se pasa por el colador. La salsa así obtenida, junto con la carne, se pone a fuego lento hasta que cueza la harina que se le ha añadido.
miércoles, 3 de marzo de 2010
VACA MECHADA
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