- Ingredientes :
- 1 Kg. de cerezas maduras, 175 g. de harina, 125 g. de azúcar, 50 g. de
- mantequilla, 100 c. c. (1/2 vaso) de leche evaporada, 1 naranja, 1 huevo.
- Preparación:
Quita el hueso de las cerezas y resérvalas. Coloca encima del mármol la harina en forma de volcán y en el centro pon el huevo, la mantequilla troceada, 50 g. de azúcar y un poco de corteza de naranja rallada. Amásala hasta obtener una pasta fina y compacta y déjala reposar unos 30 minutos.
Luego estírala con el rodillo enharinado y forra con ella un molde de tarta untado con mantequilla; pincha el fondo con un tenedor y llénalo con parte de las cerezas deshuesadas, espolvoréalo con azúcar y cuécelo, a horno suave, 30 minutos aproximadamente.
Hierve el resto de las cerezas con la leche evaporada, pásalas por un pasapuré, agrégales el resto del azúcar y déjalas cocer removiendo continuamente hasta obtener una crema fina. Una vez fría la tarta, desmóldala y vierte encima la crema tibia.
jueves, 4 de marzo de 2010
TARTA DE CEREZAS
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