miércoles, 3 de marzo de 2010

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS



  • Ingredientes:



  • 1 manojo de espárragos

  • 1 ajo

  • 50 gr. de pan

  • 4 huevos

  • pimienta molida, azafrán, comino

  • vinagre, aceite, sal

  • Preparación:

    Se cortan los espárragos despreciando su tallo duro. Se cuecen las puntas blandas y una vez hervidas, se ponen al fuego en una cacerola con agua nueva.
    - Se sofríen ligeramente los ajos picados, se retiran y en el mismo aceite se echa pimienta molida y se dora, añadiéndola al agua con los espárragos.
    - Se majan en un mortero los ajos con un poco de azafrán, pimienta y comino y se vierte todo ello sobre los espárragos.
    - Se fríen unas rebanadas de pan y se incorporan también a los espárragos.
    - Antes de servir, se baten los huevos y se agregan al caldo, que estará caliente pero no hirviendo para evitar que se corten.
    - Se le echa un chorreón de vinagre y se sirve inmediatamente.

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