miércoles, 3 de marzo de 2010

PUCHERO GADITANO



  • Ingredientes:



  • Medio pollo o gallina.

  • 200 grs. de jarrete (carne de ternera).

  • 100 grs. de tocino salado.

  • 1 hueso de jamón serrano.

  • 1 hueso blanco.

  • 1 trozo de costilla o espinazo

  • 200 grs. de garbanzos (remojados)

  • 2 patatas grandes

  • 2 zanahorias

  • 1 puerro

  • 1 tallo de apio

  • Sal y agua.


  • Preparación:

    Poner cuatro litros de agua en una olla al fuego y echar los garbanzos, ya remojados.
    Limpiar las carnes y huesos bajo el grifo y echar a la olla.
    Dejar hervir una hora e ir espumando. Echar las zanahorias, puerro y apio limpios.
    Agregar un poco más de agua caliente si es necesario. Poner las patatas peladas y dejar hervir como una hora más, rectificando de sal.
    Una vez hecho el caldo, se sacan los avíos (carnes y hortalizas), se cuela el caldo y se sirve por separado, el caldo para sopa y los avios aparte.

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